حارة المساطيل (palestine)
انت غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل وان كنت مسجل لدينا الراجاء الدخول
حارة المساطيل (palestine)
انت غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل وان كنت مسجل لدينا الراجاء الدخول
حارة المساطيل (palestine)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصورالبوابةدخول
الكنافه Anmbf4ec16e758a64f4
الكنافه Anm57ce1ce16f072969
الكنافه Anmd862a2ff1d1727b9
الكنافه Anm902859052be8d134

 

 الكنافه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 734
نقاط : 1815
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الكنافه Empty
15072010
مُساهمةالكنافه

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: ساعة ونصف
مدة الطهي: 45 دقيقة

المقادير:
3 1\2 أكواب من الفستق الحلبـي المطحون
ملعقتا طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
1 كلغ من عجينة العثملية الجاهزة
كوبان من الزبدة أو السمن
كوبان من القطر

طريقة التحضير:
1 - حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر.
2 - خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل.
3 - وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة.
4 - ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها.
5 - ذوّبـي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة.
6 - أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن.
7 - إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ap-shka .com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الكنافه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الكنافه

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» االكنافه المبرومه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حارة المساطيل (palestine) :: منتديات الطبخ الشرقي :: الحلويات الشرقية الجزء الثاني-
انتقل الى: